11:32
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Иса Ямадаев просит защиты у СКП

Опубликовано
Текст:

Брат Сулима Ямадаева опасается за свою жизнь. Он просит защиты у Следственного комитета.

Брат бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева Иса опасается за свою жизнь и просит защиты у Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Он говорит о том, что вокруг него ходит информация об угрозах.

«Жалоба была подана. Пока из СКП РФ никакой реакции не было», -- сказал «Интерфаксу» во вторник друг семьи Ямадаевых.

По его словам, явных угроз нет, но «информация об угрозах ходит, она явно не пустая». «Иса просит разобраться в ситуации», -- сказал друг семьи.

Брат Сулима

Иса Ямадаев попал в поле зрения СМИ после ряда заявлений о том, что его брат Сулим не погиб в результате покушения 28 марта, а был только ранен и находится под охраной полиции Дубая. Кроме того, Иса от имени своего брата Сулима сообщил, что тот попытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову. С этой целью Сулим Ямадаев якобы позвонил авторитетному религиозному деятелю из Гудермеса Нуриду-хаджи Кимаеву. Однако тот отказался передать чеченским лидерам информацию о мести, сочтя ее источник недостоверным.

В настоящее время Следственное управление СКП России по Чечне завершает проверку по этому поводу. «Иса Ямадаев уже опрошен, однако результаты проверки мы пока огласить не можем», -- сообщили в следственном управлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама