23:08
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Сомалийские пираты освободили индийское судно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Морские разбойники отпустили на свободу индийское судно с экипажем. Согласно устоявшейся традиции, пираты унесли с корабля все, что можно унести.

Индийское судно Nafeya с 14 моряками на борту отпущено пиратами на свободу. Пираты попытались использовать его в качестве базы для морских рейдов, но в преступном промысле не преуспели, сообщает «Морской бюллетень -- Совфрахт».

Банда настигла грузовое судно близ сомалийского порта Бокассо. Пираты поднялись на борт доу и взяли его под контроль. Nafeya направилась в Аденский залив, где пираты попытались атаковать несколько проходящих судов, среди которых был и супертанкер A Elephant.

Однако атака закончилась провалом. В районе нападения оказался французский фрегат Aconit, который преследовал морских разбойников вплоть до побережья Сомали. В виду родной земли пираты сели на скоростные лодки и покинули индийское судно. Перед этим они ограбили экипаж и вынесли с корабля все ценное.

Через несколько минут после отплытия морских разбойников на борт доу поднялись морские пехотинцы. Французы осмотрели судно и снабдили индусов всем необходимым для дальнейшего плавания. В настоящий момент корабль направляется в Индию.

Пощадили кота

Это не первый случай освобождения моряков из плена пиратов. 14 июня морские разбойники отпустили на волю экипаж судна «Вишвакайлан», которое было захвачено в начале месяца. Преступники вынесли с корабля все, включая одежду и запасы продовольствия. На борту остались лишь 14 моряков, кот, три цыпленка и сломанная рация.

Пираты вынесли с корабля все, начиная от формы и заканчивая хлебом из буфета. Особенно внимательно бандиты отнеслись к технике. Они вынесли из кают телефоны, телевизоры и магнитофоны. Из ящиков пропали даже небольшие подарки, которые индийские моряки везли своим близким.

Из-за отсутствия связи морякам из Индии грозила гибель. Однако корабль ВМФ Португалии «Порте-Реал» заметил медленно идущее судно и пришел на помощь жертвам пиратов. «Они могли бы умереть, если бы мы их не нашли», -- говорит португальский лейтенант Дарио Пресьозо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров: бороться с матом нельзя
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама