00:14
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Махачкале взорвалась подстанция электросети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Электроподстанция взорвалась в столице Дагестана. Причиной взрыва стала попытка местных жителей самовольно включить подачу тока в жилые микрорайоны.

Взрыв произошел в среду вечером на одной из электроподстанций в Махачкале, где из-за долгов ограничено электроснабжение, после того как неизвестные попытались самовольно включить неработающий фидер. В результате несколько тысяч человек остались без электричества. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города, передает РИА «Новости».

«Двое неизвестных самовольно попытались включить отключенный фидер на подстанции "Приморская". В результате их действий произошло короткое замыкание и взорвался фидер. В результате жители частных домов остались без света. Неизвестные скрылись. Никто не пострадал», -- сказал представитель органов.

Самовольные включения

Ранее неизвестные лица неоднократно подключали отключенные фидера на станциях электросети города Махачкалы. Отдельные граждане пытались преградить работникам службы эксплуатации электросетей доступ к подстанциям. В начале июня дело несколько раз доходило до рукоприкладства, однако сотрудники милиции разнимали драки и обеспечивали работникам электросети доступ к управляющим панелям.

Взрывы другого порядка

Между тем в столице Дагестана взрываются не только электростанции. Зачастую взрывы организовываются боевиками мусульманского подполья. В конце июня они неоднократно минировали газопроводы недалеко от города. Не брезгуют боевики и нападениями на сотрудников органов власти.

Крупнейшее нападение на представителя правоохранительных органов произошло в Дагестане 5 июня. Тогда на свадьбе неизвестные расстреляли министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова, а также убили и ранили других высокопоставленных чиновников -- начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД и начальника тылового подразделения МВД.

Министра поджидали на выходе из банкетного зала, где праздновала свадьбу дочь одного из его подчиненных. Предположительно, огонь в Магомедтагирова велся сразу с двух точек: по министру стрелял засевший на крыше снайпер и автоматчик, сидевший в припаркованной у ресторана машине.

Дагестанская милиция переведена на усиленный режим работы. Розыск нападавших пока ничего не дал. Сегодня президент Дагестана Муху Алиев предложил представить убитого министра к званию «Герой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
20.03.2019, 23:22
Администрация Сургута 20 марта подписала контракт с компанией «Газпром энергосбыт Тюмень» на установку в бюджетных учреждениях энергосберегающего оборудования.
Реклама