23:37
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Дагестанские похороны закончились митингом и стрельбой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похороны жителя селения Бабаюрт в Дагестане превратились в митинг. Более 300 сторонников одного из местных лидеров пошли на штурм администрации района.

Жители села Бабаюрт в Дагестане предприняли попытку взять штурмом здания администрации Бабаюртовского района. Дагестанцы требуют отставки начальников ОВД и ОУФСБ в Бабаюртовском и Хасавюртовском районах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

Митинг в Бабаюрте

«В течение полутора часов в минувший понедельник около 300 сторонников кандидата на пост главы администрации Бабаюрта провели несогласованный с органами власти митинг после похорон убитого во время драки местного жителя», -- сообщил представитель правоохранительных органов.

Местные жители требовали отставки действующих глав администраций Бабаюртовского и Хасавюртовского районов, начальников ОВД и ОУФСБ России по Бабаюртовскому району.

Для разгона собравшихся милиционерам пришлось стрелять в воздух.

Папка с документами

Вчера в Бабаюрте неизвестные напали на зампрокурора Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева. Он шел в здание администрации для подачи документов, которые позволили бы ему зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы района. Неизвестные отняли у мужчины папку и скрылись. После этого сторонники Карагишиева собрались возле здания администрации. Неизвестные открыли по ним стрельбу, убили одного и ранили трех человек.

Ночью неизвестные расстреляли машину главы управления Федерального казначейства по Бабаюртовскому району, в которую попало более 13 пуль.

Разгневанные жители Бабаюрта перекрыли федеральную трассу «Кавказ». Дорогу удалось разблокировать только после приезда чиновников из Махачкалы.

По информации газеты «Коммерсантъ», события в Бабаюрте связаны с политическим противостоянием между сторонниками зампрокурора района Эльдара Карагишиева и сторонниками действующего главы района Адильхана Ганакаева. Среди сторонников Карагишиева был замечен авторитетный кумыкский лидер Юсуп Аджиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама