12:17
Москва
20 июля ‘19, Суббота

На шахте в Кемеровской области погибли два горняка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кемеровской области на шахте имени Ворошилова произошло выделение углекислого газа в действующую выработку. Десять шахтеров успели покинуть опасный участок, двое остались под землей. Расследованием обстоятельств трагедии занимается СКП.

Авария произошла во вторник на 11-м участке пласта «Мощный» шахты имени Ворошилова в городе Прокопьевск Кемеровской области, под землей погибли два горняка. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

«На шахте в Прокопьевске произошла авария. Руководство шахты обеспечило эвакуацию 269 человек. Погибли два горняка», -- сообщила представительница пресс-службы. Тела горняков обнаружены, сообщает пресс-служба СКП при прокуратуре Кемеровской области.

По предварительным данным, шахтеры отравились углекислым газом, который проник из отработанного пространства в действующую выработку.

«Следственными органами следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на шахте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц)», -- сообщает пресс-служба регионального управления СКП.

Администрация Кузбасса уже заявила о готовности оказать помощь семьям горняков. «Семьям погибших будет оказана материальная помощь из областного и городского бюджетов. Кроме того, по соглашению администрации Кемеровской области с собственниками предприятия семьям погибших шахтеров от собственников будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей », -- говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.

Пожар на «Чертинской»

Это не первая трагедия на шахтах Кемеровской области за это лето. 5 августа пожар вспыхнул в галерее подаче угля на шахте «Чертинская». На место выехали четыре отделения отряда Федеральной противопожарной службы. На момент прибытия пожарных расчетов и горноспасателей площадь возгорания в галерее около 40 кв. м, внутри помещений сильное задымление», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по области.

В ходе тушения пожара двое сотрудников МЧС погибли. Все это время работа по добыче угля не останавливалась, сообщает МЧС.

Взрыв метана

В конце июля в Прокопьевске на шахте «Красногорская» произошла вспышка метана. Газ взорвался на первом участке седьмого подэтажного штрека на глубине 150 м.

В тот момент под землей находились 67 шахтеров, 66 из них выведены на поверхность, один погиб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама