18:36
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Однорукий инвалид отомстил чиновникам и застрелился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший рабочий горно-обогатительного комбината разрешил многолетний спор с фондом социального страхования Нижнего Тагила. Мужчина застрелил юриста фонда, смертельно ранил директора и совершил самоубийство прямо в коридоре учреждения. В предсмертной записке он обвинил сотрудников соцстраха в уменьшении социальных выплат.

Инвалид из Нижнего Тагила застрелил юриста фонда социального страхования города Юрия Столетова из карабина. От пуль возмущенного мужчины пострадала также директор фонда Елена Скулкина. Мужчина застрелился прямо в коридоре фонда, сообщает пресс-служба регионального управления СКП.

Расстрел в филиале

«Около 9 часов 30 минут утра в помещение филиала № 16 в Ленинском районе города Нижнего Тагила пришел уроженец и житель города Качканара, бывший работник горно-обогатительного комбината «Айхальский ГОК ПНО «Якуталмаз» (поселок Айхальский Республики Якутия)», -- сообщает пресс-служба.

Бывший рабочий прошел в кабинет юриста фонда и застрелил его из припасенного карабина «Сайга». После этого инвалид двинулся в приемную директора, где расстрелял дверь и один раз выстрелил в главу филиала Елену Скулкину. «От полученных ранений оба сотрудника фонда скончались», -- констатирует пресс-служба управления СКП.

После двойного убийства инвалид прошел в конец коридора. Он приставил ружье к стене и выстрелил себе в грудь. К моменту приезда милиции инвалид был уже мертв.

Мужчина оставил предсмертную записку. В ней он возлагает вину за свою смерть на работников фонда социального страхования, которые назначили ему неоправданно низкую пенсию, и называет чиновников и депутатов «тварями», передает РИА «Новости».

Сотрудники СКП возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).

Споры с фондом

Бывший рабочий вел с фондом длительные судебные тяжбы. С 1992 года он получал пенсию по инвалидности в размере 7560 рублей и обратился в суд, чтобы добиться ее увеличения.

«5 августа 2010 года на основании решения суда фондом произведен перерасчет в сумме 249,834 рубля, а также определена ежемесячная страховая выплата в размере 21 тыс. рублей. Период выплаты указанной ежемесячной пенсии установлен с 1 января 2010 года бессрочно», -- сообщает пресс-служба СКП.

Согласно предсмертной записке, мужчина остался недоволен этим решением и считал, что выплаты ему уменьшены как минимум в четыре раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 18:00
Барнаульская косплей-модель Наталья Белка преобразила телефонную будку на «Аллее связи».
18.07.2019, 17:48
В Перми местные полицейские нашли две буквы арт-объекта «Слава труду», которые еще утром пропали с территории музея современного искусства PERMM.
Реклама