03:28
Москва
23 июля ‘19, Вторник

В правительстве Ингушетии произошли перестановки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В руководстве Ингушетии произошли перестановки. Глава аппарата правительства Руслан Мизиев добровольно ушел в отставку. Председатель правительства республики Ингушетии Алексей Воробьев ушел в отпуск. В СМИ появилась информация, что оба чиновника отправлены в отставку указом президента.

Глава аппарата правительства Ингушетии Руслан Мизиев ушел в отставку по собственному желанию. Председатель правительства Алексей Воробьев ушел в отпуск, приказа о его увольнении нет, сообщили Infox.ru в пресс-службе администрации президента Ингушетии.

«С сегодняшнего дня Руслан Мизиев уходит со своего поста. Глава правительства Алексей Воробьев уходит в отпуск. Его обязанности будет исполнять министр финансов и заместитель председателя правительства Республики Ингушетия Мусса Чилиев», -- сообщили в пресс-службе.

Однако источник в правительстве республики сообщил «Интерфаксу», что оба чиновника отстранены со своих постов указом президента Евкурова.

«Юнус-Бек Евкуров своим указом отправил в отставку председателя правительства Воробьева и руководителя аппарата правительства Мизиева. Исполняющим обязанности председателя правительства назначен министр финансов республики Мусса Чилиев», -- сказал источник.

Работа на тройку

О грядущих переменах президент Ингушетии сообщил журналистам еще в начале августа.

«Проблемы есть практически во всех сферах, но работать, конечно, стали на порядок лучше, чем раньше. Тем не менее работу правительства я оцениваю на «три», -- заявил глава республики на пресс-конференции в Магасе в пятницу.

Основные вопросы у президента возникли к работе чиновников социального блока. «Объясняю некоторым, делаю внушения, но не всегда это помогает и, скорее всего, в ближайшее время будут кадровые изменения и некоторым придется уйти с работы», -- приводит слова Евкурова агентство РИА «Новости».

Перестановки в августе

В августе 2009 года президент Ингушетии оценил работу своих подчиненных «на четверку». Это также привело к кадровым решениям. В конце августа 2009 года были отправлены в отставку вице-премьер Руслан Цечоев, начальник управления ЖКХ Ахмед Касиев и помощник-советник президента Айшат Плиева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама