10:14
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

В Чечне обнаружили тела двух солдат

Опубликовано
Текст:

Российские власти обнаружили в горной Чечне могилу с телами двух российских солдат. По предварительной информации, военнослужащие были убиты бандой Бауди Бакуева.

Захоронение с телами двух военнослужащих найдено во вторник в лесистой местности в горах Чечни на границе между населенными пунктами Сельментаузен и Шаро-Аргун, сообщает РИА «Новости».

«В ходе отработки оперативной информации в Веденском районе сотрудники милиции обнаружили захоронение двух человек. Предположительно, трупы принадлежат российским военнослужащим, на них остатки камуфляжной формы», -- сказал представитель силовиков.

По оперативной информации, трупы принадлежат военнослужащим, похищенным в 2000 году членами бандгруппы Бауди Бакуева». Личности убитых устанавливаются. По оценке экспертов, захоронению более восьми лет.

Группа Бакуева

Бауди Бакуев был видным чеченским сепаратистом. Во время первой чеченской войны он собрал вокруг себя сильную и хорошо вооруженную банду боевиков, что позволило ему стать одним из ключевых командиров мятежной вольницы. Он был одним из первых, кто поставил на поток похищения людей. Его банда сумела похитить российских генералов Валентина Власова и Геннадия Шпигуна. Боевики Бакуева занималась также похищением иностранных граждан.

Преступления Бакуева позволили ему нажить огромное состояние. Полевой командир носил в кармане пистолет с бриллиантами. Власти бандитской республики относились к нему с известным уважением. Во время второй Чеченской компании Аслан Масхадов доверил Бакуеву командование одним из направлений сопротивления. Именно Бакуев командовал обороной Старопромысловского района Грозного. Последней успешной акцией боевика стало нападение на колонну подмосковного ОМОНа в пригороде Чеченской столицы.

10 октября 2000 года боевик попал в засаду российского спецназа. Его опознали благодаря документам и щепотке земли из Мекки, которую бандит «на удачу» носил с собой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама