18:06
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Обама требует от министров сократить расходы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США требует от своих министров сократить расходы. Правительство также займется свертыванием неэффективных программ.

Президент США Барак Обама всерьез готовится к первой встрече со своими министрами. Он потребует от них представить планы по сокращению расходов ведомств и агентств. Об этом Обама рассказал американцам в еженедельном послании, опубликованном пресс-службой Белого дома.

От столицы прямо до окраин

«Если мы хотим перестроить нашу экономику на твердой основе, то нам необходимо изменить порядок вещей здесь, в Вашингтоне. Нам надо восстановить веру нашего народа в правительство, в то, что оно на их стороне и работает для того, чтобы обеспечить их семьи», -- сказал Обама в первой части своего выступления.

Министерства и ведомства

В части второй Обама перешел от слов к планам конкретных мер. «В этот понедельник на первой встрече моего кабинета я попрошу руководителей всех департаментов и агентств предложить конкретные предложения по сокращению своего бюджета. Члены моего кабинета уже начали урезать ненужные расходы. Глава министерства национальной безопасности Наполитано заканчивает разрыв контрактов на создание новых печатей и логотипов, которые стоили его министерству $3 млн начиная с 2003 года. Министр Гейтс начал исторический проект по изменению системы защиты контрактов, которая поглощает сотни миллиардов долларов», -- сказал президент.

Священные коровы демократии

Обама рассказал американцам о сворачивании целых программ. «Наконец, в ближайшее время я объявлю о сокращении дюжины правительственных программ, которые не принесли должного успеха. В этих сокращениях мы не будем беречь особо неэффективные программы. По всей Америке семьи делают тяжелый выбор и время правительству последовать их примеру», -- сказал президент США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама