06:04
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Чавес не поставлял уран в Иран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уго Чавес опроверг информацию о поставках радиоактивных материалов из Венесуэлы в Иран. С подобным заявлением выступили и представители Боливии.

Президент Венесуэлы Уго Чавес решительно опроверг появившиеся в прессе сообщения о поставках урана из Каракаса в Тегеран. По его мнению, слухи о сотрудничестве в атомной сфере распространяются его политическими противниками.

Сведения о поставках урана из Боливии были также опровергнуты представителями МИД южноамериканской страны, передает Associated Press.

Неистовый Уго

По мнению Чавеса, обвинения в поставках урана стали лишь еще одной провокацией против его правительства. «Я видел эту публикацию в прессе…якобы официальный документ израильского МИД, в котором говорится, что Венесуэла поддерживает Иран в создании атомной бомбы. Они пишут, что мы якобы поставляем уран. Они обвиняют нас во всем, в чем можно обвинить», -- отметил харизматичный лидер Венесуэлы.

Мнение Боливии

Реакция его боливийского коллеги была еще более жесткой. Государственный министр Боливии Хуан Рамон Квинтана назвал публикации чепухой, а сотрудников израильской разведки обозвал  "некомпетентными клоунами». Его аргументы были дополнены сообщением министра горной промышленности Луиса Альберто Эхазу. «У нас даже нет точного геологического отчета о наличии в стране залежей урана. Об экспорте вообще разговора быть не может», -- отметил министр.

Источник информации

В понедельник вечером агентство Associated Press опубликовало документ, составленный сотрудниками израильской разведки. В бумаге в весьма неопредленных выражениях говорится о якобы имевшей место быть контрабанде урана из стран Южной Америки в Иран для создания атомной бомбы.

Главной страной-экспортером ядерных материалов в документе была названа Боливия. Среди стран-помощников Тегерана была названа Венесуэла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама