22:39
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Благотворители получили тюремные сроки за помощь ХАМАС

Опубликовано
Текст:

Основатели самого крупного исламского благотворительного фонда приговорены к 65 годам тюрьмы каждый. Американские судьи признали их виновными в сборе денег для поддержки группировки ХАМАС.

Шукри абу Бакр и Гассан Элаши приговорены американским судом к длительным срокам заключения за передачу денежных средств движению ХАМАС. Активных мусульман также признали виновными в уклонении от налогов и в махинациях с недвижимостью, сообщает Associated Press.

Друзья Святой Земли

Крупные сроки получили также и их подчиненные из фонда Святой земли. Муфид Абделькадыр приговорен к 20 годам лишения свободы, Мухаммад эль-Мезаин и Абдурахман Оде – к 15 годам каждый. Помимо этого американские юристы приняли решение закрыть саму организацию.

Благотворителям были предъявлены обвинения в поддержке ХАМАС, признанной в США террористической.

Руководители фонда заявляют, что перечисляли представителям группировки средства на строительство школ и больниц. Помимо этого фонд Святой Земли принимал участие в финансирование других социальных программ ХАМАС.

Помощь единоверцам

Несмотря на формально мирные цели, перечисление средств террористам в США запрещено законом, а потому карается столь же сурово, как и прямые инвестиции на закупку оружия. Самые тяжкие обвинения, предъявленные благотворителям, касались именно перевода средств на счета палестинских боевиков.

Помимо этого в ходе расследования обнаружились интересные для полицейских подробности жизни самой благотворительной организации. Выяснилось, что крупный фонд активно уходит от налогов и ведет двойную бухгалтерию. После этого все счета организации были арестованы, а ее деятельность запрещена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама