20:07
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Эксперты: атомного взрыва в Северной Корее не было

Опубликовано
Текст:

Американские аналитики закончили составление предварительного отчета об атомных испытаниях, проведенных Пхеньяном. По предварительным данным, взрыва бомбы не было.

Первые пробы, произведенные экспертами при правительстве США, показали, что Пхеньян возможно и не взрывал атомную бомбу. Эти результаты нуждаются в дальнейшем уточнении, сообщает Associated Press.

«Результаты первого теста оказались неубедительными. Они не нашли никаких свидетельств взрыва атомной бомбы», -- сообщил агентству неназванный источник в правительстве США.

Атомное давление

Взрыв атомной бомбы, который якобы произошел на севере полуострова Корея не на шутку встревожил мировое сообщество. Вслед за якобы имевшим место быть взрывом последовали уже более традиционные для Северной Кореи запуски ракет малого радиуса действия и угрозы в адрес южного соседа, с которым у Пхеньяна отношения не заладились.

В ответ последовали резкие заявления со стороны Южной Кореи и Японии, призывы о прекращении провокаций со стороны США и долгие дебаты в Совете Безопасности ООН. После долгих дипломатических баталий было предложено ввести против республики чучхе новые санкции, вопрос о которых будет решаться в дальнейшем. Пхеньян уже отреагировал на это резким заявлением, в котором пообещал продолжить демонстрацию силы в случае введения дополнительных санкций.

Увеличение численности

Южная Корея ответила Северной политическими заявлениями, демонстрациями и некоторыми мерами обороны. В столице Японии местные консерваторы высутпили с инициативой строительства атомной бомбы для противодействия играм Пхеньяна. И лишь Вашингтон остался спокоен. Во время общения с журналистами министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что его страна не намерена увеличивать воинский контингент на Корейском полуострове.

«В тоже время шаги Пхеньяна возвращают нас к реальности той угрозы, которую Северная Корея представляет для региона и всего международного сообщества», -- добавил представитель Пентагона.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама