00:48
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Обама с женой расслабляется на Бродвее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США продолжает демонстрировать американцам семейную жизнь. Несмотря на проблемы в экономике, он гуляет с женой по Нью-Йорку, ест в лучших ресторанах и посещает мюзиклы.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель посетили с неофициальным визитом Нью-Йорк. Глава государства с супругой пообедали в романтическом ресторане и посмотрели бродвейский мюзикл, сообщает Associated Press.

Прогулка

«Я отвез жену в Нью-Йорк, потому что обещал ей это во время предвыборной кампании», -- объявил президент через помощника.

Обама с супругой плотно пообедали в ресторане «Голубая гора» в районе Уэст-Вилладж. Ресторанные гиды характеризуют заведение как небольшой ресторан с хорошей средиземноморской кухней. Закончив трапезу, Барак и Мишель вышли на улицу и, к удивлению жителей Нью-Йорка, отправились к одному из театров на Бродвее, чтобы посмотреть мюзикл о тяжелой жизни афроамериканцев. Президентская чета успела войти в зал к последнему звонку

Реакция

Движению кортежа президента США помешали толпы поклонников, которые то и дело преграждали путь президенту. После завершения представления они перегородили дорогу и не давали проехать машинам кортежа. Знаменитые нью-йоркские таксисты вышли из своих машин, чтобы поприветствовать главу государства. На тротуаре собралась огромная толпа зевак. Люди стояли в восемь рядов, чтобы разглядеть президента США.

Через час Обама сумел выбраться из рук поклонников и миновать знаменитые пробки Нью-Йорка. Вместе со своей женой он вернулся в Вашингтон, к Белому дому и детям. Обещание, данное некогда жене, президент выполнил.

Дети

Несмотря на чрезвычайную занятость, президент старается уделять время своей семье. На прошлой неделе Барак Обама несколько раз гулял с дочерьми по окрестностям резиденции и даже зашел на местный стадион. Его супруга также поддерживает хорошие отношения с соседями, самые маленькие из которых помогли ей разбить плантацию овощей на газоне Белого дома.

Пир во время чумы

Между тем критики не преминули отметить, что Обама покинул Белый дом на правительственном вертолете, а в Нью-Йорк прилетел на президентском самолете. Один из них недавно участвовал в фотосессии над Манхеттэном и всположил жителей города.

А фракция республиканцев даже распространила специальное гневное заявление. «Пока президент Обама готовится сесть на борт номер один, чтобы поехать в театральный район Манхеттэна и принять участие в бродвейском шоу, General Motors готовится к банкротству, а американские семьи по всей стране продолжают стараться оплачивать свои счета», -- говорится в заявлении национального республиканского комитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама