11:40
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Махмуд Аббас ополчился на ХАМАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Западном берегу реки Иордан вновь слышны выстрелы. Боевики проправительственного движения ФАТХ ведут обыски в зданиях ХАМАС. Террористы отвечают автоматными очередями.

Бойцы палестинской полиции на Западном берегу реки Иордан обнаружили убежище местного главаря ХАМАС Мохаммада Самана. На предложение сдаться боевик ответил выстрелами. В ходе штурма убиты восемь человек, передает Reuters.

Приказ об аресте террориста поступил после возвращения лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса из США. Политик обещал Бараку Обаме выполнить свои обязательства по установлению мира в регионе. Эти обязательства предусматривали, в частности, арест наиболее одиозных участников движения ХАМАС в городах Западного берега реки Иордан.

Отстрел боевиков

Полицейские оцепили дом, где скрывался боевик, и предложили ему сдаться. В ответ Саман открыл окно и дал по стражам порядка несколько очередей. Сторонники Аббаса эвакуировали людей из близлежащих зданий и начали штурм дома, в котором засели сторонники ХАМАС.

По свидетельству очевидцев, бой был предельно жестоким. Через несколько часов Самана убили. От пуль аббасовских стрелков погибли его заместитель Мохаммад Ясин и двое охранников главаря бандитов. Среди убитых оказались также хозяин дома и трое полицейских.

Реакция террористов

Руководство террористической организации ответило на вылазку полицейских угрозами сорвать ближайшую встречу между представителями ХАМАС и ФАТХ в Египте. «Мы как никогда близки к решению задержать начало диалога», -- сообщил пресс-секретарь ХАМАС в секторе Газа Фавзи Бурзуми. Представитель вооруженного крыла в террористической группировке объявил Аббаса «верным слугой сионистов» и подчеркнул, что президент автономии «лично несет ответственность за преступления».

Между тем эксперты полагают, что комментарии ХАМАС лишь усилят положительные отклики о правительстве Аббаса в кругах западных лидеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама