16:34
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Калифорнийцы протестуют против однополых браков

Опубликовано
Текст:

Жители штата Калифорния вышли на массовые акции протеста против введения в штате однополых браков. Демонстранты поддерживают решение местных законодателей, которые определили понятие «партнерства» и тем самым вывели союзы гомосексуалистов из поля действия закона.

Сотни людей вышли на митинги и акции протеста по всей Калифорнии. Участники демонстраций требуют сохранить толкование понятия «партнерство», данное местными законодателями. Это толкование не позволяет называть однополыми союзы партнерскими отношениями, сообщает Associated Press.

В городе Фресно акцию поддержки так называемой «поправки 8», в которой дается толкование понятия партнерства возглавил пастор Джим Франклин. По его мнению, жесткое толкование закона сохранится и сторонники гомосексуалистов не смогут его отменить. «Они теряют почву под ногами. Мы ее приобретаем. Когда люди говорят, что отмена поправки неизбежна, потому что время меняется, они просто не понимают, что происходит. Все изменяется к лучшему для нас», -- завершил свою речь служитель церкви под шквал аплодисментов.

Вслед за ним на сцену поднялся бывший мэр города Алан Отри. «Точно подмечено! Мы верим, что вы вернетесь в 2010-м и 2012-м! Отмены поправки не будет», -- восклицал с трибуны бывший градоначальник.

Неподалеку от места проведения манифестация стояла небольшая группа защитников прав гомосексуалистов. Они выкрикивали оскорбительные лозунги, но собственно к демонстрантам так и не подошли. Были ли на  демонстрации сами гомосексуалисты, не сообщается.

Между тем представители меньшинств в Калифорнии не теряют надежду добиться от властей права законно регистрировать свои союзы. Вчера около 250 гомосексуалистов и их союзников встретились и обсудили дальнейшие методы борьбы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама