22:40
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Дочери Обамы прогулялись по Букингемскому дворцу

Опубликовано
Текст:

Мишель Обама смогла добиться для своих дочек разрешения на экскурсию в резиденции английской королевы. После завершения осмотра Елизавета II лично встретила Сашу и Малию в своих покоях.

В ходе своего визита в Лондон первая леди США Мишель Обама получила высочайшее разрешение осмотреть покои Букингемского дворца. Экскурсия прошла без эксцессов. Об этом рассказал представитель придворных кругов, сообщает Associated Press.

По словам представителя двора, жена президента вместе с дочками прибыл на экскурсию в специально отведенное для них время. Закрытые для публики покоя дворца открыли свои двери перед Сашей и Малией. После продолжительной экскурсии Мишель с дочерьми была удостоена встречи с самой королевой, однако информация об этом не попала в прессу раньше из-за того, что встреча была частной.

Впечатления дочерей президента от королевских покоев неизвестны. Однако аналитики считают, что экскурсия стала своего рода развитием теплых и дружеских отношений, установившихся между королевой и первой леди во время визита президентской четы в Лондон в апреле. Тогда в нарушение протокола Елизавета II обняла первую леди за руку. Это было воспринято как знак личной симпатии, проявленной королевой по отношению к жене чернокожего президента.

Девочки в Париже

Президентская чета уделяет большое внимание детям и берет их с собой в зарубежные поездки. Этой весной Саша и Малия вместе с мамой посетили не только Лондон, но и Париж. Они прогулялись по центру города, поднялись на знаменитую Эйфелеву башню и пообедали в одном из городских кафе.

Парижане встретил девочек и их маму с энтузиазмом. Журналисты и туристы фотографировали их на фоне городских достопримечательностей. Не меньшей популярностью пользовался и их отец – Барак Обама. Его появление на публике вызывало неизменное внимание парижан и гостей города. В некоторых случаях полицейским приходилось перегораживать улицы, чтобы спасти президента США и его семью от поклонников и зевак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама