15:53
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Жители Аризоны пойдут по барам с оружием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Штат Аризона стремительно возвращается ко временам Дикого Запада. Местные законодатели, возможно, примут закон, согласно которому вооруженные люди смогут появляться в барах.

Законодательная ассамблея штата Аризона в ближайшем будущем рассмотрит законопроект, согласно которому местные жители смогут приходить в бары с оружием, сообщает Associated Press.

Согласно новому законопроекту, каждый американец, носящий оружие и имеющий на него лицензию сможет приносить его в бар или ресторан с разрешенной продажей алкоголя.

Владельцы питейных заведений уже высказывают свое недовольство деятельностью «слуг народа». «Это самое тупое предложение, которое я когда-либо слышал», -- отмечает хозяин аризонского бара Майк Нельсон.

«Нет ничего ужаснее, чем смешивать алкоголь с огнестрельным оружием», -- добавляет он. Сейчас мужчина готовит табличку с перечеркнутым пистолетом, которая появится на двери его заведения в день принятия этого закона ассамблеей штата.

Законопроект выдвинут и продвигается Национальной ружейной ассоциацией. Подобный билль уже принят в штатах Джорджия и Теннеси. «Эти законы соответствуют здравому смыслу. Рестораны не защищены от деятельности преступников. Законопослушные люди должны быть способны защитить себя в любом месте», -- говорит представить ассоциации Рахель Парсонс.

Споры о владениях оружием не стихают в США практически никогда. Вчера масла в огонь добавил священник из Кентукки, который призвал своих прихожан и просто соседей посещать службы в его церкви с ружьями в руках. В итоге аудитория преподобного отца увеличилась в несколько раз, а винтовки в чехлах стали частью обстановки местного храма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама