12:52
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Хиллари Клинтон отказалась от визита в Москву

Опубликовано
Текст:

Госсекретарь США не сможет прибыть в Москву вместе с Бараком Обамой. Две недели назад она сломала правую руку, и теперь вместо нее в Россию приедет ее заместитель Уильям Бернс.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон отказалась от намерения посетить Москву на следующей неделе. Об этом заявил представитель Госдепартамента США, передает Reuters.

Госсекретарь в гипсе

«Хиллари Клинтон не поедет в Москву», -- сообщил чиновник. По его словам, в ближайшее время госсекретарь назовет имя человека, который заменит ее во время этой важной поездки.

Между тем источник РИА «Новости» в МИД России сообщил, что вместо Клинтон в Москву приедет старший заместитель госсекретаря США, бывший посол в Москве и эксперт по России Уильям Бернс.

По словам источника в МИДе, госсекретарь не сможет сопровождать президента США Барака Обаму во время визита в Москву из-за травмы руки.

Клинтон упала на паркете ведомства две недели назад. В результате неудачного шага Клинтон проехалась по полу и сломала правую руку.

В понедельник госсекретарь появилась на пресс-конференции с рукой в гипсе. Она отметила, что место перелома все еще болит. «Я сейчас занята другим ручным контролем», -- со смехом сказала она журналистам, намекая на связь между сломанной рукой (arm) и переговорами по сокращению ядерных вооружений (arms), которые должны состояться в Москве.

Опыт переговоров

Госсекретарь США имеет богатый опыт переговоров с российскими представителями. В эпоху президентства Билла Клинтона она часто сопровождала мужа в  Москву в качестве первой леди и живо интересовалась русской культурой и искусством.

Однако после утверждения Клинтон в должности госсекретаря ситуация в корне изменилась. Бывшая первая леди стала сама решать проблемы дипломатии США. Одной из таких проблем стало налаживание отношений с Россией. После нескольких телефонных бесед Клинтон встретилась с министром иностранных дел России Лавровым и вручила ему кубик, который должен был символизировать начало нового этапа отношений между двумя странами.

Эти отношения были подкреплены позже встречей президентов двух стран в Лондоне. Во время этой встречи президент России Дмитрий Медведев еще раз пригласил Барака Обаму в Россию. Визит американского президента в российскую столицу состоится с 6 по 8 июля.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама