12:31
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Обама знает Толстого и уважает Ганди

Опубликовано
Текст:

Президент США дал интервью российским журналистам. Он рассказал о своих музыкальных, литературных пристрастиях и жизни в Белом доме.

Президент США Барак Обама рассказал российским журналистам о своих вкусах в литературе и музыки. Он также поведал об особенностях работы президента. Интервью с американским лидером демонстрировалось на телеканале «Вести».«В России множество писателей, поэтов. Взять того же Пушкина -- очень люблю. "Война и мир" -- один из величайших романов в истории. Достоевский...» -- сказал Обама.«Что касается музыки, то у меня пристрастия очень широкие. Мне нравится классика, я люблю Баха, но нравится и хип-хоп. В кино я неравнодушен к старым американским лентам, к классике типа "Крестного отца", "Касабланки", -- добавил американский лидер.

Образ России

Говоря о своих ожиданиях от визита в Россию, Обама отметил, что "Россия -- великая страна с экстраординарной культурой, традициями, она остается одной из самых могущественных держав мира"."На мой взгляд, у нее колоссальный потенциал в качестве силы поддержания стабильности и процветания международного сообщества", -- сказал президент, добавив, что в последние несколько лет отношения США и России "оставляли желать лучшего" и что он намерен нажать "кнопку перезагрузки" в отношениях между двумя странами."А главное, что я хотел бы донести до российского руководства и российского народа, -- что Америка относится к России с уважением, что мы хотим выстраивать отношения на основе равенства", -- сказал Обама.

Идеалы президента

В интервью президент США также рассказал о своей супруге Мишель, своих кумирах и том, что у него не получается в жизни.«Меня всегда привлекали лидеры, способные вносить перемены без применения насилия», -- сказал Обама. Среди своих кумиров он назвал таких политических деятелей, как Авраама Линкольна, Нельсона Манделу и Махатму Ганди.Говоря о своей супруге, он отметил, что она «блестяще вписалась» в Белый дом, хотя «в таких условиях (ей) прежде жить не доводилось». «Мишель -- великолепная мать... Кроме того, ее пример вдохновляет многих женщин в США, совмещающих карьеру с работой по дому. Им легко себя с ней отождествлять, поскольку ей приходится заниматься кучей дел сразу, и она привыкла и справляется с этим», -- отметил Обама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
Реклама