00:56
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Американцы празднуют день независимости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня американцы празднуют День независимости. На статуе Свободы вновь открыли смотровую площадку. Между тем президент страны готовится к визиту в Россию, а его заместитель общается с солдатами в Ираке.

День Независимости празднуется во всех штатах США. По случаю праздника мэрия Нью-Йорка решила открыть для посещения смотровую площадку в «короне» статуи Свободы, сообщает CNN.

Под кожей статуи Свободы

«Сегодня американцы снова могут подняться на корону леди Свободы и посмотреть на бухту Нью-Йорка, в которой столь многие из наших предшественников впервые увидели Новый Свет и впервые вздохнули воздух свободы. Это праздник для американцев, радость быть американцем», -- сказал на открытии смотровой площадки статуи министр внутренних дел Кен Салазар.

Первые тридцать туристов были счастливы возможности подняться на вершину статуи. «Это был вопрос безопасности для нашей страны, и теперь они наконец открыли ее. Я никогда не думала, что смогу дожить до этого момента. Его для нас создали, и теперь, когда доступ открыт, я рада и с большим интересом жду того момента, когда окажусь внутри», -- говорит посетительница статуи Ира Семападилла.

Смотровая площадка была закрыта после терактов 11 сентября 2001 года.

Взрыв на острове

Празднование Дня независимости было омрачено взрывом, сообщает Associated Press. Сегодня утром грузовик с фейерверками взлетел на воздух на острове Окракоук в Северной Каролине. Грохот был слышен даже в деревушке на южной оконечности небольшого массива земли в Атлантическом океане.

В момент взрыва рядом с грузовиком находились люди. Один человек погиб, четверо получили ранения. Прибывший на место трагедии медицинский вертолет доставил пострадавших в ближайший госпиталь, где им была оказана необходимая помощь.

Первые лица

В то время как простые американцы наслаждаются выходным, Барак Обама и Джон Байден продолжают свою работу. Барак Обама готовится к визиту в Москву, в ходе которого ему предстоит провести встречу с президентом России Дмитрием Медведевым и обсудить с ним вопросы ядерного разоружения.

Его заместитель Джо Байден встретил праздник в расположении американских частей. Вице-премьер пытался помочь Ираку продолжить путь к объединению страны, передает Reuters. Однако правительство Ирака отказалось от иностранной помощи в вопросе примирения враждующих религиозных фракций.

Во время Дня независимости Байден присутствовал на церемонии присвоения американского гражданства более чем 400 иностранным гражданам, среди которых были и представители Ирака, а также встретился с сыном, который сейчас проходит службу в одной из армейских частей. В буфете военной базы вице-премьер пообщался с  военными, которых по случаю праздника угостили жареной курицей, гамбургерами и искусно украшенным тортом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 00:12
Заседание Совета безопасности ООН по вопросу разрыва ДРСМД и недавнего испытания США ракеты с дальностью полета свыше 500 км завершилось выступлением исполняющего обязанности полпреда России при ООН Дмитрия Полянского.
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
Реклама