23:22
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Английский епископ призвал гомосексуалистов к покаянию

Опубликовано
Текст:

Архиепископ Рочестера призвал представителей сексуальных меньшинство покаяться в своих грехах. Слова священника вызвали негодование английского сообщества гомосексуалистов.

Занимающий видное место в англиканской иерархии архиепископ Рочестера Майкл Назир-Али призвал геев к покаянию и переменам. Представители воинствующих гомосексуалистов с негодованием отвергли предложение, передает Associated Press.

В интервью газете The Sunday Telegraph иерарх заявил, что Библия определяет брак как «союз мужчины и женщины». По его словам, церковь не отвергает полностью людей нетрадиционной ориентации. «Но мы хотим, чтобы они раскаялись и изменились», -- сказал епископ в интервью популярной газете.

Фраза священника вызвала немедленную реакцию воинствующих правозащитников и гомосексуалистов. Активист Питер Тэтчелл обвинил епископа в том, что он «идет против заповедей Христа о любви и милосердии». Другой борец за права меньшинств Дерек Мун заявил, что епископ пропагандирует неравенство и нетолерантность.

Между тем премьер-министр Британии Гордон Браун является сторонником уравнивания геев в правах с остальным населением. Во время его председательства правительство приняло закон о «гражданских союзах», которые уравнивают союзы гомосексуалистов и лесбиянок в правах с семьями людей традиционной ориентации.

Жена Брауна даже приняла участие в очередном гей-параде, который вчера прошел в Лондоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: Что придет на смену путинизму
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама