01:55
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Английский епископ призвал гомосексуалистов к покаянию

Опубликовано
Текст:

Архиепископ Рочестера призвал представителей сексуальных меньшинство покаяться в своих грехах. Слова священника вызвали негодование английского сообщества гомосексуалистов.

Занимающий видное место в англиканской иерархии архиепископ Рочестера Майкл Назир-Али призвал геев к покаянию и переменам. Представители воинствующих гомосексуалистов с негодованием отвергли предложение, передает Associated Press.

В интервью газете The Sunday Telegraph иерарх заявил, что Библия определяет брак как «союз мужчины и женщины». По его словам, церковь не отвергает полностью людей нетрадиционной ориентации. «Но мы хотим, чтобы они раскаялись и изменились», -- сказал епископ в интервью популярной газете.

Фраза священника вызвала немедленную реакцию воинствующих правозащитников и гомосексуалистов. Активист Питер Тэтчелл обвинил епископа в том, что он «идет против заповедей Христа о любви и милосердии». Другой борец за права меньшинств Дерек Мун заявил, что епископ пропагандирует неравенство и нетолерантность.

Между тем премьер-министр Британии Гордон Браун является сторонником уравнивания геев в правах с остальным населением. Во время его председательства правительство приняло закон о «гражданских союзах», которые уравнивают союзы гомосексуалистов и лесбиянок в правах с семьями людей традиционной ориентации.

Жена Брауна даже приняла участие в очередном гей-параде, который вчера прошел в Лондоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама