19:57
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

США не против израильской атаки на Иран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джо Байден не стал критиковать планы Израиля по нанесению превентивного удара по Ирану. По его мнению, США не может диктовать Израилю правила поведения на международной арене.

Вице-президент США Джо Байден отказался от критики планов Израиля, правительство которого не исключает возможности нанесения удара по атомным объектам в Иране. При этом глава генштаба США назвал такой удар «дестабилизирующим», сообщает Associated Press.

Байден и Нетаньяху

«Правительство Израиля способно самостоятельно определять свои интересы и выносить решения относительно отношений с Ираном или любой другой страной, согласны мы с ним или нет. Они могут принимать такие решения. Любая суверенная нация способна принимать такие решения. Но никакое давление не заставит нас изменить наше отношение к этому принципу», -- сказал Байден в интервью телеканалу ABC.

В своем недавнем заявлении правительство премьер-министра Беньямина Нетаньяху заявило, что предпочитает, чтобы иранская атомная программа была остановлена методами дипломатии, но не исключает и возможности нанесения атомного удара.

«Если правительство Нетаньяху решит начать действовать другими методами, нежели сейчас, то это его суверенное право. Это не наш выбор», -- отметил Байден/

Мнение военного

Между тем глава американского генштаба адмирал Майк Муллен считает, что позиция США по Ирану подразумевает принятие «политического решения» о нанесении военного удара.

«В течение некоторого времени я размышляю о возможности удара по Ирану. Меня беспокоит не только то, что он сам по себе будет дестабилизирующим, но и то, какие непредсказуемые последствия он может за собой повлечь», -- отметил адмирал в интервью телекомпании CBS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама