08:42
Москва
20 марта ‘19, Среда

Sony снова стала жертвой кибератаки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский гигант электроники и развлечений Sony снова подвергся хакерской атаке. На этот раз жертвой киберпреступников стали 2000 пользователей совместного предприятия Sony Ericsson в Канаде.

Имена пользователей, электронные адреса и пароли пользователей были украдены с сайта Sony Ericsson, однако, информация по кредитным картам злоумышленникам не досталась. Сервер канадского сайта остановлен, финансовый ущерб от атаки пока не обнародован, сообщает Assosiated Press.

Напомним, в марте Sony уже подвергалась серии хакерских атак, в результате которых были украдены данные более чем 100 млн пользователей сети PlayStation Network и других онлайн-сервисов. Атака стоила компании 14 млрд иен ($172 млн) убытка, не считая репутационных потерь. Эксперты не раз предупреждали, что система компьютерной безопасности японского гиганта оставляет желать лучшего.

Недавно руководство компании обнародовало прогноз на 2011-й финансовый год, в котором прописан чистый убыток 260 млрд иен ($3,2 млрд). По карману Sony сильно ударило мартовское землятренсение в Японии и атака хакерова на PlayStation Network.

На утренних торгах в Токио акции Sony потеряли в стоимости 2%, и сейчас цена акции составляет 2 227 иен ($27).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама