04:48
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Полпред спровоцировал бессрочную голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Барнаула обманутые дольщики начали бессрочную голодовку, приурочив ее к приезду полпреда президента.

В среду на центральной площади Барнаула Комитет помощи обманутым дольщикам провел пикет с требованием встречи с губернатором Алтайского края. Пикет прошел впустую, и тогда люди начали бессрочную голодовку.

В Барнауле движение обманутых дольщиков объединяет более 700 семей -- столько невыполненных договоров по строительству жилья сегодня в Барнауле по данным Комитета помощи обманутым дольщикам. Черный список организаций-строителей насчитывает 17 фирм."Я несколько раз был в Москве с проблемой дольщиков, и в администрации президента однозначно было сказано, что за все проблемы в регионе, в том числе, и за проблемы дольщиков, отвечает губернатор," – говорит лидер движения обманутых барнаульских дольщиков Марк Козловский.

В апреле 2011 большинством голосов заксобрания Алтайского края принят закон о защите прав участников долевого строительства. Но закон этот не работает, говорят участники акции. Не ведется даже реестр пострадавших дольщиков и «замороженных» объектов (а их в городе, по меньшей мере, пять).

Поэтому в среду утром дольщики собрались на пикет у Нулевого километра Барнаула. Дело в том, что в крае в двухдневным визитом находится полдпред президента по СФО Виктор Толоконский. Пикетчики рассчитывали на внимание к своим годами не решающимся вопросам со стороны и губернатора края, и полпреда.

Власти пикет заметили: все подходы к зданию краевой администрации были перекрыты нарядами ДПС, неподалеку от нее в резерве стоял ОМОН, сообщает bankfax.ru. Тогда пикетчики приняли решение о бессрочной голодовке.

Голодающие дольщики расположились в самом центре города. Полиция поначалу не разрешала людям ставить палатки, но потом оставила их в покое.

Дольщики намерены голодать, не расходясь по домам, до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Если погода не позволит продолжать голодовку под открытым небом, помещение им вызвался предоставить горком КПРФ, сообщает ПолитСибРу.

Голодать люди собираются до тех пор, пока с ними не встретится губернатор края и полпред президента.В центре Барнаула обманутые дольщики начали бессрочную голодовку, приурочив ее к приезду полпреда президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама