20:41
Москва
20 марта ‘19, Среда

Авиаперевозчики сворачивают рейсы из-за высоких цен на топливо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за роста цен на авиационное топливо в первом квартале 2011 года американская авиакомпания American Airlines потерпела убытки в $436 млн. Огромные финансовые потери ожидаются и в других авиакомпаниях США. В среду авиаперевозчик объявил о сворачивании планов на этот год на новые рейсы и об отказе от неэкономичных самолетов, имеющих выслугу более 25 лет.

Цены на авиатопливо растут быстрыми темпами с сентября. С тех пор расходы компании на горючее увеличились на 25%, или на $366 млн и составили $1,8 млрд, сообщает Associated Press.

По данным материнской компании авиаперевозчика AMR Corporation, при текущих ценах на нефть топливные расходы в этом году увеличатся на $1,2 млрд по сравнению с показателем прошлого года. Кроме этого, American Airlines понесла потери из-за зимних штормов, по причине которых пришлось отменить более 9 000 американских рейсов, и из-за спада спроса на японском направлении, после мартовского землетрясения и цунами.

Акции AMR Corporation упали в цене на $1,31. Год назад компания уже потерпела убытки в размере полумиллиарда долларов из-за удешевления ценных бумаг на $1,52. Доход вырос на 9,2% и составил $5,53 млрд., но доля перевозок увеличилась незначительно, и тарифы подорожали с декабря.

Первый квартал обычно неблагоприятен для авиакомпаний. Аналитики прочат финансовые потери United Continental, Delta и ряду других североамериканских авиаперевозчиков. Wall Street Journal считает, что многие авиакомпании вернут рентабельность к концу года, но не AMR.

По словам генерального директора AMR Джерарда Апри, спрос на авиаперевозки, особенно для бизнеса, по-прежнему улучшается, «что помогло заполнению наших самолетов, несмотря на повышение тарифов».

American Airlines заявила в среду о сокращении планов по расширению компании, в первую очередь, в США. Однако она рассчитывает на увеличение объемов перевозок в четвертом квартале на 2,2% по сравнению с показателем того же периода 2010 года. Кроме того, авиакомпания спишет в этом году 25 неэкономичных самолетов MD-80 и закупит более новые. По словам Джерарда Апри, увольнений избежать удастся, но прием новых сотрудников будет сокращен. Компания обеспокоена недовольством сотрудников. В среду члены профсоюза пикетировали в знак протеста выплаты по акциям нескольким сотням менеджеров, в то время как остальные сотрудники довольствовались небольшим повышением зарплаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
Реклама