08:15
Москва
22 января ‘19, Вторник

Германия окончательно отказывается от атомной энергии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Германии убедилось в том, что в ближайшие годы может закрыть 17 оставшихся в стране электростанций. Правительственная комиссия пришла в среду к выводу, что до 2021 года АЭС можно заменить ветряными и газовыми электростанциями.

Представители комиссии заявили, что уход от мирного атома должен происходить постепенно в течение 10 лет. Начнут с того, что закроют 7 остановленных правительством электростанций и 8 электростанций, которые сейчас закрыты на реконструкцию. В конце мая комиссия планирует представить свой доклад широкой общественности.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала комиссию по атомной безопасности и комиссию по этике подготовить рекомендации после аварии на японской АЭС Фукусима в марте. Она также распорядилась остановить семь старейших АЭС страны до середины июня, чтобы тщательно проверить их и рассмотреть возможность закрытия насовсем. Столь резкое изменение политики Меркель, которая ранее была сторонницей АЭС, вызывает вопросы по поводу озвученной канцлером стратегии новой энергетической политики страны. В этой стратегии говорилось, что станции должны работать еще 12 лет и дать стране поряда 30 млн евро налогов и инвестиций.

Чтобы ускорить отказ от атомной энергетики и быстрее перейти на возобновляемые источники электроэнергии, министерство окружающей среды во главе с Норбертом Реттгеном намерено предоставить дополнительные финансовые льготы для производителей "зеленой" электроэнергии, чтобы увеличить ее долю к 2020 году вдвое: с 17 до 35 процентов от общего объема производимой электроэнергии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко приписал Брежневу начало подготовки соглашения о зоне свободной торговли с Израилем
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 00:36
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию переписки дипломатов об убийстве российских журналистов в ЦАР.
21.01.2019, 21:13
На трехсторонних переговорах с «Газпромом» и представителями Еврокомиссии о транзите газа через Украину после 2019 года «Нафтогаз» выбрал политику шантажа.
Реклама