05:48
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Еврокомиссия пересмотрела финансовые прогнозы на текущий год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу Европейская комиссия пересмотрела свои долгосрочные прогнозы развития экономики на 2011 году. Комиссия повысила прогноз по инфляции и понизила прогноз по дефицитному бюджету.

Прогноз по инфляции повышен до 3%. Еропейские функционеры объясняют это повышением цен на сырье и энергоносители. Цены оказались выше прогнозируемых на 0,5% и 0,4% соответственно. Целевой уровень инфляции для стран ЕС установлен на уровне 2%. В то же время прогноз по дефицитному бюджету для 17 государств зоны Евро снижен. Ранее заявлялось, что этот показатель в 2011 году составит 4,6% от ВВП, но тепрь Еврокомиссары сошлись на цифре 4,3%.

Прогноз по росту ВВП остался без изменений: 1,8% для Евросоюза и 1,6% для зоны Евро.

Еврокомиссар по финансам Олли Рен с радостью отметил, что изменение прогнозов свидетельствует о том, что восстановление экономики Европы продолжается, несмотря на долговые проблемы некоторых стран членов. Самой проблемной точкой на карте Европы остается Греция. В докладе Еврокомиссии говорится, что если стране не сможет обуздать расходы, то дефицит бюджета в 2011 году составит 9,5%, а в 2012 - 9,3% при предусмотренных программой финансовой помощи ЕС и МВФ 7,6% и 6,5% соответственно.

В пятницу власти Франции и Германии отчитались о финансовых показателях за 1-й квартал 2011 года, заявив, что рост ВВП стран превзошел прогнозы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама