02:13
Москва
20 марта ‘19, Среда

Hyundai и Siemens готовы достроить московское метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южнокорейская компания Hyundai предложила прокладывать под Москвой до 15 км линий в год. А Siemens может пустить по ним немецкие поезда.

Южнокорейская компания Hyundai, полностью построившая метро в Сеуле и немецкий Siemens заявили о готовности заняться строительством московского метрополитена, пишут «Ведомости». Руководитель проектов по подвижным составам московского офиса Hyundai Corp. Константин Гологрудов заявил, что компания готова стоить до 15 км линий в год. В советское время строилось порядка 8 км линий в год. В свою очередь, в Siemens готовы поставлять подвижной состав, системы железнодорожной автоматизации и электрификации.

Правительство Москвы озвучило масштабные планы по строительству 82,5 км линий, а также замене к 2017 году 64 эскалаторов и 1296 вагонов. При таком размахе своими силами российским компаниям не справиться, придется сдавать какие-то части проекта в концессию зарубежным специалистам, уверены эксперты.

Для реализации проекта необходимо около 562 млрд руб. (из городского бюджета — 410 млрд, из федерального — 90 млрд, 70 млрд — из внебюджетных источников), подсчитали в «Ведомостях».

По словам Гологрудова, Hyunday готова намерен строить отдельные линии метро и готова участвовать в их проектировании. Транспортная программа предполагает строительство нескольких новых линий («Третьяковская» — «Деловой центр», «Деловой центр» — «Нижняя Масловка» и др.). Корейцы также готовы организовать финансирование и привлечь кредиты в корейских банках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама