03:18
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Российский индекс РТС падает быстрее всех в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский фондовый индекс РТС в текущем квартале лидирует по темпам снижения среди 40 стран с крупнейшими рынками акций. С 31 марта индекс РТС упал на 12%.

Снижению спроса на российские акции способствует снижение цен на нефть, замедление экономического роста и неопределенность вокруг президентских выборов 2012 года, считают аналитики Bloomberg.

Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции России и стран СНГ, за период с 12 до 18 мая достиг рекордных с 2006 года $353 млн, при этом неделей ранее отток составлял лишь $71 млн, подсчитали в Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

В среду всего за минуту торгов индекс также просел на 1%. до 1781,60 пункта, хотя за вчерашний день продемонстрировал рост на 2%. А к закрытию торгов его уровень опустился до 1771,38 пункта.

Эксперты склонны винить общее состояние дел в мировой экономике. Во вторник до месячных минимумов упали американские индексы, теперь демонстрируют снижение фьючерсы на фондовые индикаторы США и большинство азиатских индексов. Снова начала дешеветь нефть.

Любопытно, что в 1-м квартале 2011 года индекс РТС продемонстрировал, напротив, наилучший результат среди индексов всех основных стран мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама