18:21
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Большинство россиян не хочет заводить кредитные карты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

71% россиян отказались бы открыть кредитную карту. Перспектива завести источник быстрый доступ к заемным деньгам интересует только 15% населения.

Специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) опросили 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России в апреле 2011 года.

33% опрошенных ответили, что им не нужна кредитная карта, так как они достаточно зарабатывают или не нуждаются в заемных средствах (это самый популярный ответ). 17% опрошенных называет причиной отказа от кредитной карты завышенные процентные ставки. 11% не берут кредиты в принципе. 9% опасаются, что у них будет недостаточно средств для погашения долга. 8% заявили, что не доверяют банкам в целом. 7% рассказали, что у них уже есть кредитная карта. 18% опрошенных не смогли объяснить причину отказа от предложения банка открыть кредитную карту.

Другое исследование, проведенное компанией Profi Online Research летом 2010 года, свидетельствует, что порядка 26% опрошенных жителей крупнейших российских городов имеет хотя бы одну кредитку. Этот же опрос показал, что многие россияне вовсе не могут отличить кредитную карту от дебетовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У "Муз-ТВ" руки длинные: Леру Кудрявцеву обвинили в развале парламента Австрии
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама