23:22
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Пенсионный фонд России расторг соглашения с тремя крупнейшими НПФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсионный Фонд России расторг трансферагентские соглашения с тремя крупнейшими негосударственными пенсионными фондами (НПФ) «Благосостояние», «Норильский никель» и «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Причиной столь резкого шага стали многочисленные жалобы граждан.

Россияне жалуются в Пенсионный фонд на незаконный перевод своих накоплений в НПФ по поддельным заявлениям -- в апреле и мае 2011 года в ПФР поступило около 4,5 тысячи таких обращений, сообщает пресс-служба ведомства.

82% всех жалоб, поступивших в ПФР в 2011 году, приходится на долю трех вышеуказанных НПФ. Теперь россияне, которые захотят перевести свои пенсионные накопления в один из этих трех фондов, должны будут обращаться с заявлением непосредственно в ПФР, предварительно заключив соглашение с НПФ, рассказал РИА Новости сотрудник ПФР.

НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» считают такую меру неадекватной. Все три фонда обещают урегулировать все претензии к июлю текущего года, после чего обратятся в ПФР для возобновления трансферагентских соглашений, сообщает БФМ.

В Пенсионном Фонде не исключают возобновления сотрудничества со всеми тремя фондами после устранения нарушений.

ПФР также поручил десяти своим региональным отделениям до 1 июля 2011 года провести внеплановые проверки выполнения другими негосударственными пенсионными фондами трансферагентских соглашений в части достоверности передаваемой в ПФР информации. По итогам этих проверок «черный список» может быть расширен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама