20:50
Москва
21 марта ‘19, Четверг

BP не намерены продавать свою долю в ТНК-ВР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский нефтегазовый гигант BP не планирует продавать свою долю в ТНК-ВР. С таким заявлением выступила компания после появившихся в прессе слухов о прожаже принадлежащего ВР пакета 50% акций совместного предприятия.

Во вторник в газете Wall Street Journal появилась информация, что BP намерена продать долю в ТНК-BP «Роснефти», чтобы спасти сделку по обмену акциями с российской компанией, сорвавшуюся по вине других акционеров ТНК-ВP, консорциума AAR. Теперь в BP опровергли информацию газеты.

В середине января ВР и «Роснефть» договорились об обмене акциями на сумму $7,6 млрд и создании СП для работы на шельфе Арктики. Однако консорциум AAR — российские акционеры ТНК-BP, владеющие долей 50% посчитал эту сделку ущемлением своих интересов и обратился с исками в несколько судов.

В феврале Лондонский суд запретил обмен акциями, а в марте сделку заблокировал Стокгольмский арбитражный суд, постановив, что BP нарушила акционерное соглашение с консорциумом AAR.

6 мая Стокгольм разрешил ВР и «Роснефти» завершить сделку по обмену акциями, но только при условии вхождения ТНК-ВР в совместный проект по освоению арктического шельфа. Однако к крайнему сроку для обмена акциями 17 мая компании так и не смогли договориться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама