21:58
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Объединенная группа Sony и Toshiba станет мировым лидером рынка ЖК экранов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Sony Corp. и Toshiba Corp. ведут переговоры о слиянии своих производств жидкокристаллических экранов для смартфонов, электронных книг и планшетов.

Если сделка состоится, то созданная на основе подразделений Toshiba Mobile Display и Sony Mobile Display новая компания сможет занять лидирующие позиции на рынке ЖК-экранов малого размера, сообщает The Japan Times.

Сегодня Toshiba занимает 4-е место в мире на этом рынке, владея долей 9,2%. Sony контролирует 6,0% рынка, занимая 7-ю позицию в мире. Лидер -- японский Sharp, занимающий 14,8% рынка, но совместное предприятие Toshiba и Sony опередит его.

Стремление к консолидации среди японских производителей электроники также обусловлено все более острой конкуренцией со стороны производителей из Южной Кореи и Тайваня и общей тенденцией к переориентации производства ЖК экранов с телевизионных направлений на телефоны и планшеты.

Sharp также недавно заявил о о переориентации производства на малые и средние экраны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бовт: «зарубежное вмешательство» станет оправданием жестких действий силовиков
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 21:32
19 августа Дума должна рассмотреть вопросы, касающиеся зарубежного вмешательства в дела РФ, заявил спикер ГД Володин.
20.08.2019, 20:40
Политолог Михаил Погребинский высказался относительно призыва главы Украины Зеленского в адрес премьера Израиля Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.
Реклама