11:14
Москва
23 августа ‘17, Среда

Новый директор МВФ почти определилась

Опубликовано
Текст:

В пятницу, в полночь истекает срок подачи заявок на пост главы Международного Валютного Фонда. Пока известно о трех кандидатах на пост руководителя МВФ.

Лидирующие позиции занимает министр финансов Франции Кристин Лагард. По словам другого кандидата, главы центробанка Казахстана Григория Марченко, ее победа -- вопрос решенный.

Также на пост претендует и руководитель Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Кроме этого, в последние минуты может быть объявлено о номинации еще одного кандидата -- бывшего министра финансов ЮАР Тревора Мануэля.

"Крайний срок подачи заявлений с именами номинантов -- полночь пятницы. В ходе следующей недели Совет директоров будет рассматривать кандидатуры и объявит шорт-лист. Мы будем вас информировать о ходе процесса. Как заявил совет директоров, задача ставится завершить выборный процесс до 30 июня", -- сообщила журналистам в Вашингтоне директор по внешним связям МВФ
Каролина Аткинсон.

По мнению экспертов, основным кандидатом является француженка Лагард. За нее уже выступил Европейский Сююз и премьер-министр России Владимир Путин. Карстенса поддерживают 12 латиноамериканских стран, в число которых не входят Аргентина и Бразилия. По мнению экспертов, высокие шансы на победу Кристин Лагард строятся на том, что именно она сможет справится с проблемами в еврозоне и не допустит полномасштабного кризиса.

Новый директор-распорядитель МВФ сменит на этом посту Доминика Стросс-Кана, который был арестован в прошлом месяце по обвинениям в попытке изнасилования горничной в Нью-Йоркском отеле. Стросс-Канн своей вины не признает.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама