16:45
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Великобритания отказалась помогать Греции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания больше не будет оказывать финансовую помощь Греции, страдающей от долгового кризиса.

Министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн заявил, что финансирование может быть возможно только по принципу ссудных гарантий и только с учетом доли Англии в МВФ.

Позицию минфина поддержал и премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, сообщает The Telegraph. Во время заседания британского парламента бывший министр иностранных дел Великобритании, член партии лейбористов Джек Стро предсказал еврозоне медленную смерть.

В прошлом году проблемы с дефицитом бюджета привели Грецию к долговому кризису. Тогда Евросоюз и МВФ согласились предоставить Афинам кредит 110 млрд евро. Спустя год стало ясно, что программа бюджетной экономии провалилась.

Теперь Греция просит новый кредит, но у ведущих мировых экономик нет единого мнения по данному поводу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хватит быть крепостными» – Жириновский призвал россиян работать на себя
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама