13:34
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Цены на квартиры в Москве за март скрыто выросли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на московские и подмосковные квартиры за март формально уменьшились. Однако с учетом падения доллара можно говорить о мизерном росте.

По мнению экспертов, в Москве цены на рынке остались практически без изменений. Можно отметить небольшое подорожание в сегменте недорогого жилья. По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в марте 2011 года средняя цена предложения квартир вторичного рынка жилья в Москве не изменилась, оставшись на уровне 169,4 тысяч руб/м2.

Объёмы предложения квартир увеличились. В обзоре информационного портала о недвижимости «Мир квартир» приводятся данные RealPrice.ru об увеличении объёма предложений на 10,4%. Однако объёмы продаж остались прежними, поэтому большая часть предложений остаётся неудовлетворёнными.

Похожая картина наблюдается на рынке подмосковного жилья. Объём предложений растёт, цены не меняются. Стоит отметить, что в феврале на этом рынке был зафиксирован рост на 1,5% , поэтому ситуация марта может быть естественной коррекцией. В марте средняя цена предложения составляла 74,6 тысяч руб/м2.

Что касается новостроек, то в Подмосковье объём предложений растёт. Реализаторами новостроек отмечается устойчивый спрос на свой товар и хорошую активность покупателей. Спросу содействуют скидки и снижения цен в конкурентной борьбе реализаторов, ипотечные программы и переток покупателей эконом-класса из Москвы. Средняя ценя за квадратный метр в новостройке -- 60,1 тысяч руб.

В Москве количество новостроек крайне мало, что ведёт к маленькому объёму предложений и росту цен. Средняя цена предложения в новостройках -- 196,9 тысяч руб/м2.

Главное, что отмечается в обзоре, это то, что в марте был достигнут осенний уровень объёма предложений, но переломным этот месяц не стал. Не ожидается перелома и в апреле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 13:33
Несколько краевых департаментов организовали выставку-презентацию кубанских швейных предприятий, чтобы наладить диалог с торговыми сетями.
19.03.2019, 13:16
В общей сложности АПК Кубани получит в этом году не менее 8,5 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны.
Реклама