12:56
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Американцы тратят на жилье ползарплаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый четвертый квартиросъемщик в США, или около 10,1 млн. человек, отдает половину своей зарплаты за аренду и коммунальные услуги, говорится в докладе объединенного центра жилищных исследований при Гарвардском университете.

У 26,2% американцев такие расходы занимают от 30% до 50%. Между тем, 10 лет назад жители страны со средним уровнем заработка тратили на аренду примерно 9% своих доходов. Причиной тому стали повышение цен на недвижимость и слабый рост зарплат, сообщает CNN.

Арендная плата считается доступной, если на нее уходит менее 30% доходов нанимателя, отмечается в исследовании. По словам руководителя центра жилищных исследований Эрика Белски, проблема доступности съемного жилья стала особенно высока в последнее десятилетие. Большинство квартиросъемщиков – люди с низким уровнем доходов. Количество арендаторов увеличил кризис, одних лишивший жилья, других – заставивший отказаться от планов на ипотеку. В 2010 году в США число нанимателей жилья увеличилось на 4 млн. человек по сравнению с показателем 2005 года. При этом усугубляет ситуацию уменьшение объемов жилищного строительства.

Аренда жилья интересует и россиян. По данным Минрегионразвития страны, 30% российских граждан, которые сейчас стоят в очереди на жилье, готовы снимать жилье, если часть арендной платы будет субсидироваться из регионального или муниципального бюджета. Пилотные проекты по строительству доходных домов будут реализованы в трех областях: Новосибирской, Белгородской и Калужской. Аренда жилья в доходном доме — разновидность социального найма. Отличие только одно: на квартиру нельзя оформить право собственности, передает "Эксперт".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама