01:22
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Москва выделит 1,5 млрд рублей на охрану объектов культурного наследия в столице

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал в среду постановление правительства Москвы о плане мероприятий по госохране, сохранению и популяризации объектов культурного наследия.

На весь план в 2011 году будет выделено 1,566 млрд. руб., из них 1,165 млрд. – на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

На разработку системы достопримечательностей в пределах Бульварного кольца и градостроительных регламентов отведено 211,3 миллиона рублей, на ремонтно-реставрационные работы на объектах религиозного назначения - 137,6 миллиона рублей, на популяризацию объектов культурного наследия (выставки и издательская деятельность) - 50,2 миллиона рублей, а на заказ документов БТИ - еще 1,1 миллиона рублей, пишет РИА Новости.

Мэр Москвы также утвердил список из 28 объектов культурного наследия, на которых в 2011 будут проводиться различные работы. В него вошли, в частности, Триумфальная арка на Кутузовском проспекте, Ансамбль Марфо-Мариинской обители на улице Большая Ордынка, Дом культуры Русакова на улице Стромынка, историко-архитектурный ансамбль Рогожская слобода, Петровский путевой дворец, церковь Ильи Пророка на Новгородском подворье на ул. Ильинка, церковь Климента на Пятницкой улице, дача Левенсона в Чоботовском проезде, усадьба Останкино, городская усадьба Масленниковых-Петуховых, церковь Никиты за Яузой, дом N3 в Оружейном переулке, в котором родился Борис Пастернак и другие объекты.

Собянин поручил главе департамента культурного наследия Александру Кибовскому проинформировать правительство города о выполнении плана работ по сохранению объектов культурного наследия до 1 апреля 2012 года, сообщает Интерфакс.

Помимо этого, стало известно, что государственное бюджетное учреждение города по капитальному ремонту многоквартирных домов "Жилкооперация" будет преобразовано в учреждение «Мосреставрация». Основной обязанностью нового учреждения станет заказ реставрационных работ на объектах культурного наследия, и выявленных памятниках культуры столицы. Штат учреждения будет составлять максимум 65 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама