11:17
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Белый дом отказывается от ненужной недвижимости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом хочет избавиться от 12218 единиц недвижимости, находящейся в федеральной собственности США. Федеральное правительство сочло эти здания ненужными и надеется продать. Правда, мешает закон, который предусматривает передачу невостребованных помещений бездомным.

Президент США Барак Обама надеется сэкономить за счет сброса с баланса некоторых зданий $15 млрд за три года, передает USA TODAY.

В США будет создана независимая комиссия, которой предстоит выявить лишние объекты недвижимости. В дальнейшем их могут закрыть, продать или снести. Однако это не так просто сделать. По словам замдиректора Бюро управления и бюджета Джеффа Зиентса (Jeff Zients), существуют бюрократические, финансовые и политические препятствия. Так, продажу федерального имущества регулируют 20 различных законов. Один из них, например, предусматривает, что неиспользуемые помещения могут стать приютами для бездомных.

Что касается финансовых препятствий, то, по иронии судьбы, федеральные агентства не могут избавиться от собственности, потому что не могут позволить себе краткосрочные расходы, такие как перемещение затрат и операционные издержки, отметил Зиентс.

Среди политических преград: закрытие федерального здания в избирательном округе не будет желательным событием для конгрессменов.

По словам Зиентса, администрация решилась на такой беспрецедентный шаг, как публикация полного списка бесполезного имущества, в надежде, что граждане помогут найти другие меры по экономии средств.

Как свидетельствуют в Национальном научном фонде, недостатки планирования в 1990-х привели к переизбытку государственной недвижимости. Согласно правительственным данным, излишки собственности есть во всех 50 штатах: больше всего их у Национальной лесной службы и у Министерства внутренних дел.

Эксперты USA TODAY выяснили, что только 82 из 12218 зданий могут быть выставлены на продажу, поскольку многие из них, возможно, уже проданы. В прошлом году президент Обама поручил разработать планы по продаже к 2012 году недвижимого имущества на сумму $3 млрд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 09:48
Полиция Великобритании полагает, что идентифицировала отравивших Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери.
19.07.2018, 08:31
Американский лидер Дональд Трамп назвал лично ответственным за приписываемое РФ вмешательство в президентские выборы 2016 года главу России Владимира Путина.

Реклама