18:13
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Почему молочница любит лето

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи говорят, что именно сейчас, в теплое время года, женский организм больше всего подвержен грибковым заболеваниям. Причем они могут возникнуть в самый неподходящий момент (на отдыхе, к примеру) и из-за самых простых ошибок. Что же делать, чтобы не испортить себе отпуск? Оказывается, достаточно запомнить несколько простых правил и следовать им.

Забавно, но молочницу вызывает грибок Candida, название которого в английском языке созвучно слову «конфета» (candy). Такое имя он получил из-за своей принадлежности к классу сахаромицетов. Хотя само заболевание сладким точно не назовешь. Симптоматика молочницы крайне неприятна и вызывает жуткий дискомфорт. Нестерпимый зуд преследует женщину в течение всего дня, а болезненные ощущения в области гениталий мешают вести полноценный образ жизни.

К этим проблемам добавляется ещё одна — неприятный запах в интимной зоне. Избавиться от него практически невозможно пока не будут сняты острые симптомы молочницы. Поэтому при ближайшем знакомстве с противоположным полом может возникнуть неловкая ситуация.

По приблизительным подсчетам гинекологов, у 75% женщин со всего мира хотя бы раз в жизни была молочница. При этом множество случаев развития болезни приходится на летний период, когда организм переживает всевозможные встряски: сезонную аллергию, снижение иммунитета из-за перелетов и акклиматизации, нарушение микрофлоры влагалища от купания в соленой воде, дисбактериоз, вызванный разнообразием непривычной пищи, и многое другое. Всё это наряду с жарой и влажным климатом провоцирует развитие грибка.

Самое неприятное, что предугадать появление молочницы невозможно, а лечить её нужно уже при первых симптомах. Во-первых, это избавит от жутких ощущений, во-вторых, спасет от перехода молочницы в хроническую форму, если её запустить. Поэтому при себе всегда нужно иметь препараты, способные остановить течение болезни.

Как правильно выбрать лекарство от молочницы

Лекарственные средства от молочницы должны обладать двумя качествами — эффективностью и безопасностью. Но часто препараты только «маскируют» болезнь. Как правило, к ним относятся таблетки, капсулы и свечи одноразового приема. В основе большинства из них лежит вещество флуконазол. Они за сутки снимают симптомы молочницы, и, кажется, что болезнь ушла. Однако инфекция остается и в любой момент может произойти обострение.

Необнадеживающие результаты связаны с разнообразием грибка класса Candida. Около 10 его видов вызывают молочницу. При этом большинство из них обладают устойчивостью к флуконазолу. Даже те грибки, которые однажды были уничтожены этим веществом, в следующий раз с легкостью противостоят ему. Кроме того, таблетки принимаются перорально (через рот), а значит, в кровь попадает «лишняя химия».

Лучше всего со своей задачей справляются вагинальные свечи, которые назначаются курсом (например, «Ливарол»). Они действуют местно, а оттого наиболее эффективно и безопасно. Такие свечи с первого дня снимают симптомы молочницы, а на пятые сутки уже полностью убивает инфекцию. Кроме того, действующее вещество этих вагинальных свечей – кетоконазол - не всасывается в кровь. Поэтому они показаны даже во время беременности, что лишний раз доказывает их безопасность.

Как предотвратить развитие болезни

Чтобы создать дополнительную защиту от молочницы, нужно следовать простым правилам.

Не ходите после купания долго в мокром купальнике. Влажная одежда способствуют развитию грибка.Соблюдайте диету: большое количество сладкого нарушает pH влагалища и создает благоприятные условия для инфекции.Употребляйте витамины для поддержания иммунитета.Старайтесь носить нижнее белье из хлопка. Отсутствие воздуха и скопление пота, вызванные ношением синтетического белья, прекрасно подходят для молочницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама