17:23
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Придуман новый дизайн хиджаба для занятий спортом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадский дизайнер иранского происхождения Эльхам Сейед Джавад придумала принципиально новый дизайн хиджаба, который разрешит конфликт между ФИФА и спортсменками-мусульманками.

Несколько лет ФИФА и федерация Ирана не могут договориться по вопросу ношения хиджаба спортсменками-мусульманками во время соревнований: в апреле 2011 футболисткам в платках вновь было запрещено выходить на поле. Запрет был введен незадолго до начала встречи, которая должна была пройти в Иордании 3 июня. Встреча не состоялась, иранкам засчитали техническое поражение со счетом 0:3.

Теперь Джавад, автор забракованной ФИФА формы для иранских футболисток, придумала новый дизайн хиджаба.

«Спортивный хиджаб» стал крайне популярен не только среди мусульманок, и не только среди женщин. ReSportOn представляет собой тоненький капюшон, пристегивающийся к футболке. Модифицированный хиджаб не вызывает никаких нареканий в смысле соответствия мусульманским правилам, и в то же время в нем очень удобно заниматься спортом. Джавад сейчас просто завалена заказами со всего мира, пишет The Guardian. На сайте ее фирмы огромное количество отзывов купивших новый хиджаб: «Очень удобно, очень функционально, очень красиво». Сама Джавад смеется: «Ждем заказа от великолепного Карлоса Пуйоля (капитан футбольного клуба «Барселона» -- Infox.ru). С его роскошной шевелюрой наш хиджаб просто необходим».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вице-канцлера Австрии поймали на связях с российских олигархом
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
Реклама