23:22
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Бонусы по кредиткам иногда дешевле покупать без карт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кредитные компании, соперничая за привилегированное положение в кошельках клиентов, придумывают новые приманки для путешественников: от отмены сборов за международные переводы, которые могут добавить до 3% к стоимости ваших покупок за рубежом, до повышения выплат за задержанный багаж. Однако выгоду от таких карт стоит проверить.

В апреле American Express покончила с 2,7-процентной наценкой на зарубежные покупки для держателей платиновых карт, напоминает The New York Times. British Airways и Chase снова ввели входной бонус в 100 000 миль (эквивалент двум билетам туда и обратно из Северной Америки в Лондон) для держателей карт British Airways Visa. Citigroup снизил плату за зарубежные переводы для своих новых карт ThankYou Rewards, и предоставил клиентам возможность использовать накопленные баллы для оплаты полетов, гостиниц, автомобилей и мероприятий.

Однако, прежде чем отдать выбор той или иной кредитке, необходимо обратить внимание на мелкий шрифт, чтобы убедиться, что выгоды перевешивают траты. Например, годовая плата за ту же платиновую карту American Express составляет 450 долларов. В эту стоимость входят питание в полете, приоритетный доступ в зал ожидания, отсутствие платы за международные переводы и некоторые другие привилегии. Однако такой тариф выгоден тем, кто в авиапутешествиях проводит больше времени, чем дома. «Если вы берете такую карту только ради отсутствия валютной конвертации, то сэкономить не получится из-за высокой годовой платы», -- говорит аналитик Bankrate.com Грег МакБрайд.

Чтобы окупить годовой платеж за карту, «выбирайте пластик с дополнительным страхованием путешествий. Например, в страховку может включаться помощь в случае задержки багажа, утери или кражи карты, отмены поездки», -- говорит Кармен Вонг Ульрих, автор книги «Реальная стоимость жизни».

«О чем важно помнить при выборе кредитной карты – это ваши личные потребности и образ жизни», -- считает ответственный редактор CardRatings.com Эмбер Стаббс. Сама она пользуется картой, которая позволяет зарабатывать и использовать мили при любой покупке во время путешествия вне зависимости от авиакомпании, отеля или круиза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама