01:20
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Повышение цен не увеличило доходы авиаперевозчиков

Опубликовано
Текст:

Увеличение цен на авиаперевозки лишило американские авиакомпании части пассажиров. Причем, путешественников раздражают не только цены на билеты.

В пятницу портал TripAdvisor опубликовал результаты ежегодного опроса, проведенного среди более чем двух тысяч американцев. Подавляющее большинство -- 92% респондентов заявили, что они в этом году продолжат пользоваться самолетами. 47% отметили, что уже приобрели авиабилет. Так как цены на перевозки выросли, по данным The Boston Globe, на 7%, можно сделать предположение, что рост стоимости авиаперевозок не сильно повлиял на положение дел в отрасли.

Авиасборы раздражают туристов больше дорогих билетов

Все же дороговизна авиаперелетов заставила многих изменить свои планы. 43% собеседников признались, что им пришлось искать стыковочные рейсы, чтобы не выйти за рамки бюджета. 33% отметили, что из-за высоких цен на авиабилеты в 2011 году они планируют поехать в путешествие наземным транспортом, тогда как ранее предпочли бы самолет. Из-за увеличения платы за багаж 52% туристов планируют взять с собой в путешествие только ручную кладь.

Как выяснилось, больше чем рост цен на билеты пассажиров раздражают дополнительные сборы авиакомпаний. 46% респондентов в первую очередь отмечают среди них плату за багаж, 24% -- за выбор места, а 18% отменили бы плату за ручную кладь. При этом 72% опрошенных уверены, что либо общая стоимость авиасборов в этом году еще вырастет, либо авиакомпании в 2011 году расширят список платных услуг.

Не только цены могут раздражать авиапутешественников

28% респондентов считают, что нет ничего хуже полета рядом с больным соседом. Примерно столько же высказались против сильных запахов от других пассажиров. 13% не любят, когда нарушают их личное пространство. Когда же дело доходит до общения с соседом по креслу, 74% опрошенных отметили, что не против обменяться парой слов, однако оставшееся время полета готовы посвятить только себе. Лишь 12% туристов признались, что наслаждаются общением с другими пассажирами самолета.

Немного фактов:

Оказывается, пассажиры предпочитают взять с собой на борт самолета вовсе не компьютер или музыкальный плеер, а книгу. Об этом сообщили 74% опрошенных.

Более половины респондентов предпочитают места возле проходов, и лишь 42% выбирают кресла возле окон.

82% заявили, что пассажиры в теле должны приобретать 2 билета, чтобы не мешать сидящим рядом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама