15:51
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Возвращение Египта понизило спрос на другие страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны, которые «заменили» Египет после политических волнений в самой популярной стране отдыха российских туристов, снова теряют популярность.

После рекомендации МИДа не посещать Египет на российском туристическом рынке наблюдался всплеск спроса на другие туристические направления. Самой популярной страной для отдыха для россиян стала Турция, передает аналитическая служба Ассоциации туроператоров России. На неё в марте 2011 года приходилось 36% всех запросов. Цены на курортах Турции сопоставимы с египетскими. На долю самого Египта в марте прошлого года приходилось 44% всех запросов.

10% запросов пришлось в прошедшем марте на Таиланд. Это в два раза больше, чем в марте 2010 года. Третье место заняла Греция – её доля составила 8%. В марте 2010 года этот показатель был в 2,5 раза меньше.

Также популярностью стала пользоваться Испания. В марте в эту страну было подано 6,2% всех запросов, что также вдвое больше, чем в тот же период прошлого года. Спрос на ОАЭ увеличился в полтора раза.

Однако аналитики предполагают, что тенденция может резко измениться в связи с открытием в начале апреля полётной программы в Египет. У операторов уже отмечен спад спроса на все вышеназванные страны, а также на Кипр и на Израиль.

1 апреля Росстуризм официально снял ограничения на отправку туристов в Египет и рекомендовал туроператорам возобновить оказание услуг в этом направлении.

Посол Египта в России Алаа Эльхадиди на пресс-конференции в РИА «Новости» в начале марта заявлял, что после отмены запрета МИДа на поездки в Египет туры станут дешевле. Египетская индустрия туризма понесла огромные убытки, поэтому быстрое восстановление туристического рынка крайне важно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама