00:46
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Великая стена не добавила Вьетнаму туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Находка Великой вьетнамской стены длиной 127 км не сильно привлекла туристов. По мнению экспертов, помимо стены региону нужна инфраструктура.

Археологи заявили, что обнаружили «длиннейший памятник юго-восточной Азии» в удаленной сельской местности центрального Вьетнама, в январе 2011 года. Открытие сделали доктор Эндрью Харди, руководитель ханойского отделения Французской школы исследования Азии, и доктор Нгуйен Тьен Донг, археолог из Института археологии при Вьетнамской академии общественных наук. Вал протяженностью 127,4 км, который тянется на юг от северной провинции Куанг Нгай до провинции Бинь Динь, стал крупнейшим инженерным сооружением династии Нгуен. Стена была построена из чередующихся участков земли и камней в 1819 году вдоль древнего торгового пути. Она не только обеспечивала безопасность, но и регулировала торговлю. Большая часть стены находится в хорошем состоянии, достигая в высоту четырех метров, сообщает «Би-би-си».

Путешественники не спешат увидеть находку века

Несмотря на нашумевшее открытие, до сих пор туристы не жалуют своим вниманием вьетнамскую стену. Посетители бывают в мемориале Сонгми, печально известном резней в деревне Милай, шокировавшей весь мир в1969 году в ходе войны во Вьетнаме. Память о трагических событиях не утихла, и посещения посторонними деревни были ограничены. Но с начала открытия вьетнамской стены в 2005 году, провинция стала более привлекательным для путешественников.

Столица провинции, Куанг Нгай, считается подходящей туристической базой, откуда можно отправляться в путь до стены. Правда, в городе имеется всегод одна четырехзвездочная гостиница «Сентрал хоутел». Крупных туристических компаний нет, решить вопрос с передвижениями можно с помощью такси или взятого напрокат мотоцикла. Для посещения стены нет необходимости нанимать гида (вероятнее всего, что у него не окажется достаточно знаний и опыта). Больше пользы путешественникам принесут дорожные знаки, указывающие путь к четырем археологическим раскопкам. Две из них расположены в районе Ба То, две – в Нгиа Хань.

Долгий путь для длинной стены

Правительство Вьетнама официально провозгласило стену Национальным наследием 9 марта 2011 года. Это означает приток инвестиций, защиту памятника, международное признание, развитие инфраструктуры и привлечение туристического потока. В конце апреля стену во второй раз посетит Кристофер Янг из организации «Английское наследие», на этот раз во главе группы специалистов, чья цель -- помочь местным властям наладить развитие туризма. В данном случае речь идет об «историческом экотуризме» с маршрутом для путешественников вдоль стены и гостиницами на протяжении пути. Дополнительные пути могут вести через леса и сельскохозяйственные угодья в древние крепости, храмы, на горячие источники и водопады. Правительство приняло решение по охране ландшафта района на протяжении 500 метров по обе стороны от стены. Однако ни туристического маршрута, ни инфраструктуры пока нет. Нет также карт с изображением стены, да и кемпинги еще не разрешены. Любителям активного отдыха остается прокладывать собственные маршруты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама