02:18
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Росавиация не допустила 14 программ на хорватском направлении

Опубликовано
Текст:

Отказ получили компании «Нордавиа», «Татарстан», «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Кавминводыавиа».

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что в феврале этого года Росавиация выдала более 660 разрешений, однако этого недостаточно, судя по оценкам рынка туроператорами. Заявленные рейсы были дополнительными. Эксперты по хорватскому рынку уверены, что необходимо увеличить перевозки более чем на 30-40%.

Отказ получен в начале летнего сезона, когда программы туроператоров уже сформированы, так что им придётся искать возможности отправления другими авиалиниями. Это непременно повлечёт повышение стоимости, так как большинство компаний, получивших отказ Росавиации, были региональными, то есть авиакомпаниями с гибким ценообразованием.

Последние надежды туроператоры возлагают на майскую комиссию Росавиации, способную изменить решение ведомства.

Напомним, что Хорватия разрешила российским гражданам посещать свою страну без получения виз с 1 апреля по 31 октября 2011 года. И туроператоры рассчитывали привлечь этим множество туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама