01:00
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Франция снова начала производить абсент

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После столетнего перерыва Франция снова начинает производство абсента. Исследования подтвердили его безвредность для потребителей.

Франция отменила запрет как на производство, так и на продажу абсента. Ограничение было введено в стране в 1915 году, поскольку в напитке содержится химическое вещество туйон, вызывающее галлюциногенное действие и привыкание. Вслед за Францией абсент запретили несколько других стран.

Великобритания ограничение не поддержала, и в 2000 году британская компания La Fee вместе с французским Музеем абсента (Musee De L'Absinthe) занялась производством и экспортом алкогольного напитка. Так абсент снова стал входить в моду. В 2004 году его разрешили выпускать в Нидерландах. А теперь на производство напитка окончательно снято ограничение и во Франции. Необходимо лишь соблюдать определённые нормы при его изготовлении, которые установил Евросоюз. Согласно этим нормам, количество туйона (монотерпина) в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.

В прошлом году представители La Fee и Музея абсента предоставили Французской федерации производителей алкогольных напитков полное досье на абсент, согласно которому его употребление совершенно безвредно. Однако, чтобы решить вопрос о легализации напитка, потребовался почти год, сообщает eturbonews.com.

Абсент -- крепкий алкогольный напиток, содержащий экстракт полыни. Изумрудный цвет напитка объясняется наличием в его составе хлорофилла. За этот цвет, а также за легкое галлюциногенное действие его называют "зеленой феей". В конце XIX века благодаря великим писателям и художникам, воспевшим его вкус и аромат, напиток был очень популярен во Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама