10:23
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Авиапассажиры могут пронести жидкости в самолеты ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории Евросоюза начали действовать смягчённые правила провоза жидкостей на борту самолёта. Транзитные пассажиры могут проносить в ручной клади жидкости, купленные не в странах ЕС, если те находятся в запечатанном пакете и прошли ручной досмотр.

Это промежуточная мера перед полным снятием запрета на провоз жидкости, которое случится 29 апреля 2013 года, напомнил представитель Еврокомиссии Джо Хэннон.

Европейские СМИ пишут, что 10 из 27 стран ЕС, в том числе Франция, Великобритания, Италия и Нидерланды, отказываются смягчить правила провоза жидкостей. Послабление не поддержала также Швейцария, которая не входит в ЕС, но присоединилась к Шенгенскому соглашению в 2004 году и отменила пограничный контроль в конце 2008 года.

Франция официально уведомила исполнительную власть ЕС о том, что не собирается выполнять данное постановление, добавил Джо Хэннон. В случае поступление новых уведомлений от других стран, Еврокомиссия рассмотрит их. В данном случае отказ допускается, если он продиктован соображениями безопасности.

Правила провоза жидкости на борту самолёта в ручной клади ужесточены в 2006 после предотвращения нескольких авиатерактов в Великобритании. Тогда злоумышленники пытались пронести на борт жидкую взрывчатку в питьевых ёмкостях.

Сейчас пассажирам разрешается проносить с собой жидкости в ёмкостях не более 100 мл, общим объёмом не более литра. Исключение составляют детское питание, лекарства, проверяемые отдельно, а также духи, аэрозоли и алкоголь, купленные в аэропорту в зоне duty-free и упакованные в пластиковые пакеты. Пассажиры, купившие жидкости в аэропортах стран, не относящихся к ЕС, и летящие с пересадкой в Европе, проносить их на борт не могут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина готовится к холодной зиме
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 09:34
Отопительный сезон на Украине может осложнить спор с российским «Газпромом» по поставкам топлива.
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
Реклама