21:08
Москва
22 марта ‘19, Пятница

«Орленок» появится в каждом регионе России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею создания круглогодичных детских лагерей в каждом из регионов России.

Организовать такие учреждения предложил генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус в ходе совещания по вопросам организации летнего отдыха детей, передает kremlin.ru.

«Я бы поддержал идею базовых круглогодичных лагерей в качестве системообразующих как минимум в каждой крупной территории», -- ответил на предложение Медведев. Он отметил, что речь не идёт о Кубани и о других южных территориях, где лагерей очень много. «Такие базовые центры должны появиться по всей стране», -- сказал президент. Впрочем, по его словам, подобный центр мог бы работать и на Кубани, где педагоги набирались бы опыта, проходили стажировки.

Круглогодичные лагеря обычно работают по санаторному типу, и дети могут в них не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Там же организована и учеба. Чтобы получить путевку в такой лагерь, потребуется медицинская справка.

По данным Роспотребнадзора, в период летних каникул в текущем году в лагерях отдыха побывают около 7 млн детей. Более 730 тысяч ребят отдохнут на побережьях Черного, Каспийского и других морей. В прошлом году детские лагеря приняли больше отдыхающих. По словам президента России, в 2010-м году общее количество детей, которые в этих лагерях отдыхали, составило 8 миллионов 600 тысяч человек. Всего в этом году будет открыто около семидесяти тысяч оздоровительных лагерей.

Кроме того, по всей стране должны заработать программы, касающиеся детского отдыха. Пока они есть лишь в 38 регионах. Причём эти программы должны быть нацелены не на латание дыр, а на создание новых зон отдыха, на обеспечение безопасности детей, заметил Дмитрий Медведев. В этой связи президент поручил ввести обязательное страхование детей от несчастных случаев: «В 2010 году опыт страхования применялся только в трёх регионах нашей страны. В текущем году запланировано его использование в 61 регионе. Практически в двух третях наших территорий. Но, думаю, необходимо распространить его повсеместно».

На совещании также обсудили тему недопустимости перепрофилирования учреждений детского отдыха. Президент предложил ввести особый порядок закрытия здравниц: «Это тоже самое, что детские сады. Мы же с вами там "гайки завинтили", стараемся детские сады возвращать, которые были, и не допускать их отчуждения. Я думаю, что такой порядок нужно установить».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский будет ломать плохую систему - депутат Верховной рады
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама