17:01
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Во время праздника корюшки в Петербурге знаменитости сварят тысячу литров ухи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

14-15 мая в Санкт-Петербурге состоится ежегодный праздник корюшки.

Праздник, посвященный началу лова корюшки, ежегодно собирает до 50 тысяч человек, сообщает портал «Ленэкспо». Некоторые даже считают корюшку одним из символов города.

Во время праздника в 1000-литровом казане знаменитые петербуржцы: спортсмены, бизнесмены и деятели искусства приготовят царскую уху, которую предложат отведать всем желающим. Эксклюзивные рыбные блюда представят повара из известных петербургских ресторанов. Счастливчики смогут найти в жареной корюшке золотые кулоны с изображением любимой рыбки.

В этом году на территории «Ленэкспо» установят бассейн с живой рыбой, пройдет награждение лучших рыбаков. Также гостям обещают выступления артистов, тематические конкурсы и игры с призами, традиционные соревнования по ловле рыбы с берега и с лодок. Для детей будут работать аттракционы. На берегу Финского залива пройдет торжественная акция зарыбления (выпуск мальков лосося в залив).

Традиционно на празднике бывает именитый гость. В прошлом году им стал известный итальянский поэт, писатель, сценарист и классик кино Тонино Гуэрро. Кого пригласили на этот раз, организаторы пока держат в секрете.

Подобные праздники проводятся в других городах: Праздник селедки в Калининграде, «Корфест» на Чукотке, День корюшки в литовской Паланге и др. Возможно, их представители и творческие делегации примут участие в петербургском празднике, говорят организаторы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин: льготы «Роснефти» и «Газпром нефти» компенсируют за счет повышения налогов
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
22.08.2019, 15:32
С начала 2019 года в бразильской части Амазонии зарегистрировали почти 73 тысячи лесных пожаров.
Реклама